Remerciements

Ce voyage est une belle aventure, et vos encouragements me seront a la fois stimulant et rassurants...

Imaginer cette aventure, m'y projeter, la rever sous ses plus beaux aspects, parfois douter face aux risques qui peuvent exister, ...tout cela n'a pas pas toujours été simple à mettre en place. Mais le projet se concrétise et me voici arrivé à l'écheance : le départ le 3 octobre 2007 !

Merci à mes parents et toute ma famille proche, dont j'espere que les appréhensions légitimes du début sont maintenant plus mesurées, et que j'ai réussi à vous rassurer. Votre soutien sous toutes les formes me tient particulierement a coeur. J'espere que vous m'accompagnerez souvent, même si c'est de loin.

Merci à mes amis d'avoir toujours été présents, de m'avoir compris et encouragé, et pour certains d'entre vous (en particulier Greg mon fidèle ami, Yann mon cousin, Vincent le sous-marin, Tanguy le poète, Cyril, Ludo) d'avoir passé tous ces supers moments ensemble lors de nos fêtes de ces derniers mois, et pour toute l'énergie que vous m'avez apporté.

Une pensée particuliere pour toi, Greg mon frère, pour tes encouragements, ta présence de toujours, ton soutien moral, ... sans oublier ton aide pour tous mes dossiers dans ton agence. Spécial sponsoring : pour ceux qui le ne connaisse pas encore, le cabinet d'assurance Andries & Prensier (rue de Bourgogne à Dunkerque) est un cabinet d'assurance topissime, où vous serez accueillis avec le sourire et l'efficacité...et si vous êtes sage vous aurez même droit à un tee-shirt ou une bise du patron...

Sponsoring toujours : ma derniere soiree entre potes (ben oui, ca doit faire 10 fois qu'on fête mon départ avec ceux en photos sur mon blog) à Dunkerque s'est passée au nouveau restaurant-bar l'Hacienda des Saveurs, digue de mer à Dunkerque, où Vincent et Cedric sont en train de créer le nouveau repère incontournable de Dunkerque. Avis aux amateurs de bons vins et de cuisine du monde dans un cadre très cosy et comme toujours avec la convivialité nordiste...

Merci également à Yann, Emmanuel, Cécile et Peggy pour vos précieux conseils, vous qui avez déjà réalisé tout ou partie de ce genre d'aventure.

Enfin merci à mes collegues de travail pour votre compréhension et vos petites attentions lors de mon pot de départ : désormais, avec mon guide de survie et mon couteau suisse, je suis prêt à me fusionner en Mac Gyver et Indiana Jones à la fois !

Bon courage à toi aussi Elodie et aux autres voyageurs avec qui j'ai échangé pour vos prochains départs, après nos discussions sur la construction de nos projets respectifs.